Garhwali language in fruits and vegetables name
आलू - अलु
बैंगन - बट्टा
शिमला मिर्च - सज्ञा मर्च
मिर्च - मर्च
नींबू - निमों
तोरी - गोदडी
कद्दू - तवोमू /अमियथ /खीरबूजू
गोल लौकी - तोमड़ी
अदरक - आदु
लैसून -लसुण
खीरा -काखड़ी
मूली -मुई
धनिया - धणीया
बिन्स - छयमला /फरासबीन
करेला - ककवाड़ा या कड़ा करियला
पेठा -भूज्योलू
जिमिकंद -गेंज्याड
जंगली भिंडी - लेंगड़ा, ल्यांगुडा
सेब - स्यो
अनार - दाढ़ीम /दढम्या
आलुबुखारा -पोलाम
खुबनी -चुली
आड़ू -आरु
अखरोट - अखवोड
संतरा - नारंगी
शतूत - शैतूत
केला -क्योंला,क्योंवा
पपीता -पापितु
0 Comments